Итак приступаем к священнодействию, т.е. приготовлению самых вкусных в
мире вареников с
вишнями!
Разберем для начала примеры
стандартных продуктов из рецептов разных кулинарных справочников и
сайтов:
• Яйца или только
белок;
• Молоко, кефир и
вода;
• Соль • Сахар;
• Мука
• Манная крупа;
• Вишня;
•
Крахмал;
•
Сода
От одного этого перечня
можно сломать голову! Какому продукту отдать
предпочтение? Можно ли комбинировать без опасения что-либо
испортить?
Все даже очень просто!
Однако в приготовлении существует множество тайн и секретов.
Эти секреты и тонкости кулинарных рецептов вареников с вишнями
в Радселе передаются из поколения в
поколение.
Какие же
секреты?
1.
Яйца ложить не надо!
2. Берем только Простоквашу
или по-народному – «Кисляк», можно с сывороткой.
3. Соду не
гасить.
4. Вишню посыпать
сахаром при закладке прямо в варенике.
5. Крахмал и манку не стоит
переводить. 6. Муку дважды, а то и трижды просеять для
вспушивания и обогащения
кислородом.
Вот теперь Вам
и Рецепт
Радостных Вареников с
Вишнями:
1. Стакан
простокваши (можно смешать с сывороткой); 2. щепотка соли;
3. 1 чайная ложка соды; 4. 4 стакана пшеничной муки (
муки должно быть с избытком); 5. 500 граммов вишни
(желательно без косточек). 6. 2-3.столовые ложки
сахара.
Для тех, кто обожает
Вареники с вишней, и не только Вареники, а точнее еще и Вишню в ее
разнообразии блюд и заготовок - рекомендую приобрести такое
Устройство для выдавливания
косточек
Еще 11 лет назад мне посчастливилось
приобрести такое чудо в далекой Австралии за 39 долларов. Сейчас уже
такую прелесть можно найти в наших супермаркетах бытовой техники и
совсем недорого. Производительность выше скорости сбора вишни, для
сравнения.
Как же приготовить
Украинские Вареники с Вишнями? Процес приготовления отдельных
компонентов очень похож на традиционный, но стоит обратить особое
внимание на
ОСОБЕННОСТИ:
В
миску или другую емкость , где будет меситься тесто
выливается
простокваша и добавляется сода, соль, и все перемешивается, затем
добавляется мука и
размешивается.Окончательно
тесто домешивается на столе или специальной доске, добавляя понемногу
муки до тех пор, пока тесто перестает прилипать к
рукам;
Готовое тесто
для вареников оставить на полчаса чтоб тесто настоялось, а за это время
надо приготовить
начинку;
Из вишни
удалить
косточки;
Далее как
обычно делаются лепешки из теста (размер надо выбирать самим, от этого
качество вареников не
изменится);
В зависимости от размера
лепешки в нее заворачивается соответствующее
количество вишен и посыпается сахар прямо на вишенки при
залепливании;
В
сильно кипящую подсоленую воду кладем одновременно не белее 6-7
вареников и трижды довести до кипения (кипение останавливается
открыванием желательно стекляной крышки и
перемешиванием).
После третьего закипания, вареники
вынимаются шумовкой укладываются одним слоем на плоскую тарелку, чтобы
они
остыли;
При
готовой второй порции первая перевернув перекладывается на большую
тарелку в которой будет и подаваться на стол. И так далее при этом не
забыв их перевернуть при очередной
порции;
Вареники не должны соприкасаться друг
к другу, пока они не
остынут;
Сиропы, заливки делаются уже на свой вкус, можно
посыпать сверху сахаром, залить сметанкой или сливками.
Такие вареники будут пушистыми, мягкими и вкуснейшими.