Вторник, 21.11.2017, 11:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  Приветствую Вас Гость| RSS
 

Наше Радостное Радсело

Рецепт самых вкусных в мире вареников

Итак приступаем к священнодействию, т.е. приготовлению самых вкусных в мире вареников с вишнями!
 
         Разберем для начала примеры стандартных продуктов из рецептов разных кулинарных справочников и сайтов:
• Яйца или только белок;
• Молоко, кефир и вода;
• Соль • Сахар;
• Мука • Манная крупа;
• Вишня;
• Крахмал;
• Сода
От одного этого перечня можно сломать голову!
Какому продукту отдать предпочтение?
Можно ли комбинировать без опасения что-либо испортить?

Все даже очень  просто!
Однако в приготовлении существует множество тайн и секретов.
Эти секреты и тонкости кулинарных рецептов вареников с вишнями в Радселе передаются из поколения в поколение.

Какие же секреты?
1. Яйца ложить не надо!
2. Берем только Простоквашу или по-народному – «Кисляк», можно с сывороткой.
3. Соду не гасить.
4. Вишню посыпать сахаром при закладке прямо в варенике.
5. Крахмал и манку не стоит переводить.
6. Муку дважды, а то и трижды просеять для вспушивания и обогащения кислородом.


Вот теперь Вам и Рецепт Радостных Вареников с Вишнями:

1. Стакан простокваши (можно смешать с сывороткой);
2. щепотка соли;
3. 1 чайная ложка соды;
4. 4 стакана пшеничной муки ( муки должно быть с избытком);
5. 500 граммов вишни (желательно без косточек).
6. 2-3.столовые ложки сахара.

 
Для тех, кто обожает Вареники с вишней, и не только Вареники, а точнее еще и Вишню в ее разнообразии блюд и заготовок - рекомендую приобрести такое
Устройство для выдавливания косточек     
Еще 11 лет назад мне посчастливилось приобрести такое чудо в далекой Австралии за 39 долларов. Сейчас уже такую прелесть можно найти в наших супермаркетах бытовой техники и совсем недорого. Производительность выше скорости сбора вишни, для сравнения.

Как же приготовить Украинские Вареники с Вишнями?
Процес приготовления отдельных компонентов очень похож на традиционный, но стоит обратить особое внимание на ОСОБЕННОСТИ:
  • В миску или другую емкость , где будет меситься тесто  выливается простокваша и добавляется сода, соль, и все перемешивается, затем добавляется мука и размешивается.Окончательно тесто домешивается на столе или специальной доске, добавляя понемногу муки до тех пор, пока тесто перестает прилипать к рукам;
  • Готовое тесто для вареников оставить на полчаса чтоб тесто настоялось, а за это время надо приготовить начинку;
  • Из вишни удалить  косточки;
  • Далее как обычно делаются лепешки из теста (размер надо выбирать самим, от этого качество вареников не изменится);
  • В зависимости от размера лепешки в нее заворачивается соответствующее количество вишен и посыпается сахар прямо на вишенки при залепливании;
  •  В сильно кипящую подсоленую воду кладем одновременно не белее 6-7 вареников и трижды довести до кипения (кипение останавливается  открыванием желательно стекляной крышки и перемешиванием).
  • После третьего закипания, вареники вынимаются шумовкой укладываются одним слоем на плоскую тарелку, чтобы они остыли;
  • При готовой второй порции первая перевернув перекладывается на большую тарелку в которой будет и подаваться на стол. И так далее при этом не забыв их перевернуть при очередной порции;
  • Вареники не должны соприкасаться друг к другу, пока они не остынут;
  • Сиропы, заливки делаются уже на свой вкус, можно посыпать сверху сахаром, залить сметанкой или сливками.
Такие вареники будут пушистыми, мягкими и вкуснейшими.







Меню сайта
Форма входа
Пакет "КАШТАН"
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта