Среда, 21.04.2021, 12:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  Приветствую Вас Гость| RSS
 

Наше Радостное Радсело

Самогон и народные традиции.

Местные особенности национально напитка.


Прежде всего хочу оговориться, что к сожалению Украинское Законодательство, а именно ст.176 "Кодекса Украины об административных правонарушениях",  САМОГОНОВАРЕНИЕ  считает  административным правонарушением. К этому относится процесс изготовления, хранения крепких спиртных напитков домашней выработки или аппаратов для самогоноварения. К крепким спиртным напиткам домашней выработки относятся напитки, полученные путем перегонки любых содержащих этиловый спирт жидкостей, приготовленных в домашних условиях с наличием спирта более 18% объема.
 
Но НАМ это до ж...пы!
"Так нет такого слова" - скажут правоведы и правоохранители.
"Как нет? Ж...па есть, а слова нет?" - скажем МЫ.

Но будем пользоваться тем и радоваться тому, что хоть говорить и писать о Самогоне нам не запретили.
УРА!
Итак немного теории.
В умных книгах, типа Энциклопедии или Википедии говорится:
Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.
В качестве сырья для производства самогона могут быть использованы практически любые плоды (либо изделия), содержащие сахар, крахмал или используется сахар в чистом виде.

Ценность любого продукта с точки зрения получения самогона определяется наличием крахмала и сахара. Основным этапом процесса приготовления самогона является изготовление браги путём брожения.
От того, как происходит сбраживание, зависит качество готового продукта и его выход.
После окончания сбраживания производят перегонку полученной браги при помощи перегонного куба.
Особенно легко крахмал превращается в сахар, если его вначале проварить в воде под давлением. Получается клейстер. Обработка клейстера солодом называется варкой сусла.
Существует профессиональный термин «самогон», охватывающий все продукты перегонки (дистилляции) спиртосодержащей смеси. В частности, к самогонам относятся: ром, сливовица, ракия, чача, виски, джин, бренди.
Водка в настоящее время самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации, в отличие от водки, изготавливавшейся до конца XIX века.
Впервые самогон появился в 16 веке во времена правления Ивана Грозного. Именно этому царю пришла в голову гениальная мысль решать проблемы с помощью водки.
Эта идея  стала чрезвычайно  выгодной. Ведь вскоре треть дохода государство получало от продажи водки.
История самогона неотрывно связана с историей способов получения напитка и самогонных аппаратов.
Каких только наворотов не придумывал наш мужик.
Вот несколько примеров такого чудесного изобретательства:
 






В век стремительного развития научно-технического прогресса наш отечественный "Кулибин" и здесь оказывается на высоте.
Вот о том какие Ноу-Хау в юмористическом отношении можно применить в реализации народной традиции
Родина Вареников с Вишнями объявляет
конкурс для веселых и находчивых:

"Начно-технический прогресс в самогоноварении"
Условия конкурса здесь


Внимание!
Конкурс переведен в режим постоянно-действующего.
Лучшие работы будут поощряться в соответствии с действующими условиями.

Работа первого победителя Конкурса:


"АСУ самогон"


Удачи и Вдохновения!!!

Меню сайта
Форма входа
Пакет "КАШТАН"
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта